1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
市委常委、副市长白波到我县乌云镇旧城村调研指导脱贫攻坚工作
作者:马圣禹 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2019-8-23 17:41:50 点击数: 次
    8月22日,市委常委、副市长白波到我县乌云镇旧城村调研指导脱贫攻坚工作,与乡镇干部座谈交流扶贫情况,商讨脱贫攻坚办法。
    白波肯定了乌云镇旧城村在“两不愁三保障”、医疗、教育、产业扶贫等方面所取得的成绩,并对下一阶段工作提出了具体要求。白波要求,要精准识别贫困户的生活现状,紧紧围绕贫困户的实际情况,实事求是,有针对性地提出具体的帮扶措施。要认真分析吃透政策,按照脱贫不脱政策的原则,让真正困难的贫困户生活得到改善。要围绕节点、难点,以各项政策有效落实、产业发展有新进展、乡村有新环境、群众有新面貌为重点,抢抓乡村振兴机遇,按美丽新农村建设标准,持续用力做好基础设施提升建设、农村人居环境治理等工作,抓好垃圾处理、污水治理、厕所革命等工作。要以精准帮扶为契机,转变发展观念,以长远的眼光谋划发展,特别是要在产业布局方面要“多动动脑、多用用心、多一点考虑”,以产业带动发展集体经济,要围绕总体脱贫目标,有计划有步骤地组织实施扶贫项目。要充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引导全村群众大力发展农村经济,改善民生,积极参与环境整治,改善村容村貌,营造风清气正、人和业兴的良好氛围,共同建设美丽家园,实现“百姓富”与“生态美”有机统一。
    调研期间,白波还实地察看了乌云镇康达种植养殖农民专业合作社,详细了解产业发展、运营模式、带动贫困户的具体收益等情况。
附件下载: