1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
舞台剧《走进远古鄂伦春》献礼第二届嘉荫化石保护论坛
作者:马圣禹 张彦双 文章来源:电视台 更新时间:2019-8-21 18:30:31 点击数: 次
    8月20日晚,由我县推出的大型原创民族舞台剧《走进远古鄂伦春》在龙乡礼堂激情上演,献礼黑龙江嘉荫白垩纪生物群及K-Pg 界线国际学术研讨会暨第二届嘉荫化石保护论坛。现职副处级以上领导干部及参加黑龙江嘉荫白垩纪生物群及K-Pg 界线国际学术研讨会暨第二届嘉荫化石保护论坛专家学者们共同观看演出。
    舞台剧《走进远古鄂伦春》,真实再现了鄂伦春民族原始狩猎生活的场景,生动展示了在茫茫的大森林、清幽的河川峡谷世代繁衍生息的鄂伦春族勇敢、细腻的民族精神和性格特征。在唯美的场景变化中,演员们通过歌舞相结合的方式,讲述了鄂伦春民族狩猎生活的全过程。
    演员们身着民族服装、头戴鹿帽载歌载舞,活灵活现地再现了鄂伦春民族围绕狩猎、迎亲、祝福所展开的种种生产活动,将鄂伦春民族热情、乐观、勇敢、积极的心态勾画得淋漓尽致。鄂伦春美丽的姑娘、彪悍的小伙儿、曼妙的舞姿、动感的旋律、逼真的舞台设计仿佛将人们置身于神秘古老的狩猎文化当中,陶醉于鄂伦春的民俗民风之中。演出采用了还原原生态表现的唯美手法,将古朴的民族文化与现代的艺术元素巧妙地结合在一起,展现了精湛的舞台艺术表现力和撼人心魄的感染力。
附件下载: