1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
走进远古世界 探秘嘉荫化石
作者:电视台 文章来源:电视台 更新时间:2019-8-20 17:58:25 点击数: 次
    今天上午,参加黑龙江嘉荫白垩纪生物群及K-Pg 界线国际学术研讨会暨第二届嘉荫化石保护论坛的16个国家的180多名专家学者,来到嘉荫恐龙国家地质公园,走进远古世界,探秘嘉荫化石。副县长张仙峰陪同。
    专家们参观了我县恐龙国家地质公园,我县不仅出土了中国第一架恐龙化石,且恐龙化石埋藏量大,群类多,品种全,储存最完全而著称。馆内展示的鸭嘴龙类:满洲龙、卡龙、乌拉嘎龙、黑龙,以及霸王龙、甲龙等,还有晚白垩世与恐龙伴生的植物等化石,这些神奇的化石让专家们仿佛走进嘉荫亿万年前的恐龙王国。专家纷纷表示,嘉荫神州恐龙博物馆是窥探地球演化,了解晚白垩世大型爬行动物灭绝秘密的一扇窗口。园内既猎奇又科普,嘉荫的恐龙代表灭绝时期,极具特点。希望通过国际科学合作,共同揭开恐龙演化与灭绝的谜团,为全世界的科学宝库增添新的财富。
附件下载: