1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县开展养老院服务质量建设专项行动
作者: 马圣禹 李勇 文章来源:电视台 更新时间:2019-8-7 15:11:31 点击数: 次
    为促进我县养老服务水平提升,推进养老机构健康发展,日前,我县开展养老院服务质量建设专项行动,以“清隐患、防风险,补短板、促达标,转机制、提质量”为主要任务,继续建立健全养老院高质量发展的长效机制。
    检查中,民政、应急、市场监管、消防、卫健等相关部门对《养老机构服务质量基本规范》指标进行细分,各部门各负其责,通过询问机构法人、查阅资料、实地查看等方式逐项检查负责项目,要求养老院各个项目逐项达到标准、符合规范。
    据了解,我县始终坚持以人民为中心的发展理念,以全面提升各类养老服务机构入住老人生活质量为出发点,以建立完善养老机构服务质量标准和评价监管体系为核心,组织开展养老院服务质量建设专项行动,实现各类养老服务机构设施功能基本完备,信用体系基本建立,市场监管机制有效运行,养老服务质量治理和促进体系更加完善,群众满意度显著提高,塑造我县养老服务机构“安全、诚信、优质”的服务品质。
附件下载: