1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
开展防汛演练 筑牢安全防线
作者: 马圣禹 杨峰 文章来源:电视台 更新时间:2019-8-7 15:09:57 点击数: 次
    随着主汛期的来临,近日,乌拉嘎镇开展2019年防汛抢险应急演练,未雨绸缪早“点”兵,有效提升防汛抢险队伍的实践能力,增强干部群众的防洪意识。
    演练模拟受连续降雨影响,乌拉嘎河立志村段水位已达到警戒水位,可能会发生险情。立志村党支部书记通知群众做好转移准备,并报告镇防汛指挥部,请求支援。接到报告后,指挥部立即下达指令,启动防汛应急预案,进行抢险和群众转移工作。随着防汛警报和钢锣声的响起,群众迅速集合,有序向安置点转移。医疗救援组为转移的群众进行身体检查,后勤保障组为群众准备好水和食物。演练现场秩序井然,参演人员训练有素,密切配合,动作准确及时到位,圆满地完成了各项演练项目。
    通过此次演练,进一步提升了乌拉嘎镇抗洪抢险分队的抗洪抢险和应急救援能力,确保有险情能够快速反应,有效处置。
附件下载: