1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县集中收听收看全市中医药产业发展大会
作者: 于慧冰 苏海洋 文章来源:电视台 更新时间:2019-8-6 16:38:40 点击数: 次
    8月5日,我县组织收听收看全市中医药产业发展大会。县领导原浩东、董丽、杨恩彬、王新宇、刘伟、王刚及相关单位主要负责人在我县分会场收听收看了视频会议。
    会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于发展中医药事业的重要论述,深刻认识发展中医药事业的重要性,以全省中医药发展大会为契机,聚焦基础和优势推动北药产业做大做强,全面推进我市中医药产业高质量转型发展。
    会议强调,要建设北药产业体系,加强对野生中药材的保护,做好区域规划,建立北药种植核心区。要坚持“以龙头带动基地,以基地培育龙头”,建立健全药企、基地、种植户利益联结机制,推进规范化、规模化中药种植基地建设。要提升中医医疗和康养服务能力,深度融合“中医药产业+旅游”,全面提升我市中医药产业发展水平。要注重中医药人才队伍建设,着力培养一批能够满足我市中医药产业发展需求的高素质人才队伍。
附件下载: