1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
乌云镇深入开展“星级文明户”评选 助推脱贫攻坚
作者:于彩红 文章来源:乌云镇人民政府 更新时间:2019-7-24 17:15:24 点击数: 次
        为进一步推进乌云镇社会主义精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,促进社会风气改善和社会文明程度的提高。6月27日-7月12日期间在全镇范围内开展了县十星级、五星级和星级文明户评选活动。评比采取自下而上、民主评议、组织把关的方法进行。

为开展好此次活动,成立“星级文明户”创建活动领导小组,负责全镇“星级文明户”创建活动的指导、组织、协调工作。镇、村分别成立由党政领导,各有关部门负责人参加的“星级文明户”创评评审委员会。同时,以村民小组为单位,成立评审小组,形成紧密的镇、村、社三级主审工作网络。先后制定出台《乌云“星级文明户”评选工作实施意见》《乌云“星级文明户”评选标准》等规范性文件,对开展“文明户”评选条件、评审程序、管理权限、奖罚标准等做了具体规定。

此次“星级文明户”评议参与群众5000余人,通过评选,乌云镇评选出县级十星级文明户1户、五星级文明户3户、星级文明户4户。同时,为鼓励群众争做文明先锋,镇党委决定凡达到“星级”的农户,优先享受办事绿色通道,优先列入党团培养对象等。着力培育新农民,倡导新风尚,发展新文化,建设新农村,推动群众性精神文明创建活动向纵深发展。

通过“星级文明户”评议工作,宣传了党的政策的同时,也宣扬了正能量,“星级文明户”评议工作的开展,有利于引导广大群众,养成好习惯,形成好风气,为贫困户向先进看齐,打赢脱贫攻坚战树立榜样。