1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
商铺噪声污染 居民不堪其扰
作者: 于慧冰 苏海洋 文章来源:电视台 更新时间:2019-7-31 18:04:07 点击数: 次
    近日,记者收到市民在嘉荫快讯的留言和来电,反映居民区楼下,每天都存在商铺噪声污染现象,严重影响了周边居民、学生的日常生活、学习和工作。
    中午12点左右,记者走访了我县各条商业街,发现有些商铺确实存在噪音污染的现象,仅繁荣街就存在4家店铺用音箱、高音喇叭打广告,其中以越光宝盒理发店为最。附近居民称“一些商铺为了吸引人的“耳球”,时常是音箱震天响、麦克风呱呱叫、高音喇叭吵聋耳,为了招徕顾客图一己之利,而不惜损害居民的身体健康,真的非常可恶。”中午是大家休息的时间,商铺楼上的居民,有的有尚在襁褓中的孩童、有的有正在埋头苦学的莘莘学子、有的有八旬老人,大家都在午睡,这样的噪声“不堪入耳”,却又“无耳可避”,确实十分烦恼。他们无奈只好分别以电话、微信的方式,向新闻媒体报料、投诉,希望能促使相关部门尽快妥善解决这一问题,彻底禁绝噪声污染,让大家得以安居乐业。
附件下载: