1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
全县安全生产委员会第二次全体会议暨汛期安全、旅游安全工作会议召开
作者: 于洋 苏海洋 文章来源:电视台 更新时间:2019-7-29 17:43:04 点击数: 次
    今天上午,全县安全生产委员会第二次全体会议暨汛期安全、旅游安全工作会议召开,进一步贯彻落实国家和省安全生产工作会议精神,按照市政府《关于认真做好汛期安全特别是旅游安全工作的紧急通知》文件要求,对当前防汛工作和旅游安全工作进行安排部署,切实做好各项应急准备工作。会议以视频形式召开。县领导董丽、张仙峰、刘伟出席会议,各乡镇分别通过视频系统在分会场收听收看会议。
    董丽指出,全县上下要清醒认识当前安全生产工作的严峻形势,进入6月以来,我县连续遭遇暴雨天气,黑龙江干流水位持续上涨,各中小河流也不断出现汛情,部分低洼地块已形成内涝,形势不容乐观。各乡镇、各部门要有清醒认识,切实增强责任感和紧迫感,力戒麻痹和侥幸心理,务必不折不扣地落实好国家和省、市对安全生产和防汛工作有关要求,认真研究对策,努力消除隐患,真正抓出成效。
    董丽要求,要着力抓好当前安全生产重点工作,各乡镇、各部门主要领导要全面负起责任,切实抓好本辖区、本部门的安全生产和防汛抗灾工作,为全县经济社会健康发展提供安全保障,要扎实做好各项防汛工作,对险工险段、重点隐患、水毁工程采取有效措施,备足防汛物资,落实防汛抢险人员重点看守,确保险情在第一时间发现,隐患在第一时间排除。要加强防御山洪和地质灾害的工作力度,各乡镇、各有关部门要把确保人民群众生命安全放在首位,进一步提高对防御山洪灾害重要性的认识,坚决避免发生人员伤亡事件的发生;要进一步提升旅游安全工作的监管力度,全面落实安全生产防范措施,切实做到检查到位、防范到位、整改到位。
    董丽要求,要全面落实工作责任,确保安全度汛,各乡镇、各部门要将安全度汛作为当前工作的重中之重,切实加强组织领导,高标准严要求,狠抓措施落实,确保今年防汛工作不出任何闪失。要进一步明确责任,相互配合,严肃纪律,各乡镇、有关部门必须坚决服从指挥和调度,对汛期内的各类通知和要求,必须不折不扣地落实,确保水情、汛情、险情、灾情及时上传下达。
    董丽强调,做好当前安全生产和防汛工作,任务十分艰巨,责任尤为重大。全县上下一定要增强政治意识、责任意识和大局意识,做到思想上一丝不苟、责任上一环不漏、措施上一抓到底、指挥上万无一失,精心组织,团结协作,克难奋进,狠抓落实,努力夺取今年全县安全生产和防汛工作的全面胜利。
    会上传达了国家和省安全生产工作会议精神及市委、市政府关于认真做好汛期安全特别是旅游安全工作的紧急通知。会议结束后,县领导董丽、张仙峰在相关部门负责人的陪同下来到县旅游客运码头,实地查看黑龙江干流朝阳段水位情况,并登船检查船只安全生产及救生衣配备等工作。
附件下载: