1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
商铺门前摆放障碍物占用人行道经营
作者: 于慧冰 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2019-7-29 17:42:01 点击数: 次
    近日,记者接到市民反映称,我县一些临街商铺门前,总有店主自行放置石礅、杂物等障碍物,令本来不宽的街道变得更窄了,此行为已阻碍了街道的畅通,希望媒体给予关注。随即,记者针对此问题对我县的商业街进行了走访,下面就让我们一起来看一下。
    在满洲龙路,有多个临街商铺的门前放置了石礅、废旧物品、商铺用品、电焊品等障碍物,其中一家商铺门前放置了一块约1米高的广告牌,这些障碍物有的放在商铺门前的人行横道上,有的霸占了临时停车位。据附近市民表示,因为门前划定了停车位,有些私家车主便将临时停车位当成私家停车场,长期停放私家车,有的停车时间长达一个星期。在整条满洲龙路,不少美发店将毛巾晾衣架摆在了门前,多达十多间,记者很难找出一家美发店没有这么做的,这些晾衣架均被放置在商铺门前的人行横道或临时停车位,占用公共资源。
    在繁荣街,不少商铺将自己的商品摆在外面,方便市民选购,同样,有的放在了人行横道上,有的摆在了临时停车位上,商铺霸占公共资源的事似乎成为了各家商铺心照不宣的约定:“你的门前你做主,我们坚决不占”,所以你做我也做,也就没了约束。希望各商家能自觉遵守文明规范,不要侵占公共资源,还路于民。
附件下载: