1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县启动生活垃圾分类试点试运行工作
作者:于慧冰 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2019-7-25 16:55:18 点击数: 次
    为深入贯彻落实国家、省、市关于推行生活垃圾分类的各项规定要求,我县结合实际,自6月初开始,启动了生活垃圾分类试点试运行工作,并设置了五个试点。
    6月初,我县鑫源御景湾小区就更换了老旧的垃圾箱,增设为蓝、绿、红三种颜色的垃圾箱,分别标明可回收垃圾、其他垃圾、有害垃圾,在部分垃圾箱上方用简单的图式及语言进行了标明,方便居民更好的进行垃圾分类。
    孙女士从鑫源御景湾小区建成之初就在这里的生鲜超市工作,见惯了超市各种各样的生活垃圾,垃圾分类这事她可是走在了潮流的最前面,在超市内就将垃圾提前分好类。经过一个多月的推广,不少小区居民已经养成了垃圾分类的习惯。
    据了解,我县共在行政服务中心、客运站、鑫源御景湾小区等人员密集地段建立五个垃圾分类试点。下一步,县住建局、环卫处将继续加大宣传力度,营造人人关心垃圾分类、践行垃圾分类的良好氛围,让"绿色、低碳、环保"的理念深入人心,促使广大市民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,不断提高自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类工作走进千家万户,走进市民心里。
附件下载: