1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
严禁烧秸秆 又有两名村民因违禁被拘
作者:马圣禹 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2019-4-15 16:28:47 点击数: 次
    为加大焚烧秸秆行为的打击力度,加强对森防期间巡逻防范,对焚烧秸秆的违法行为予以严厉打击。日前,县森林公安局查处焚烧秸秆案件两起。
    两天来,县森林公安局接到县森林防火指挥部命令,在向阳乡茅兰沟村附近发现有疑似火情,县森林公安局民警迅速前往进行调查,发现向阳乡雪水温村村民师某河、丁某勇分别在森林防火期内,在自家耕地内焚烧秸秆。经审讯,师某河、丁某勇在未经森林防火相关部门及政府的批准下,在森林防火戒严期间,擅自野外用火,点烧秸杆,严重违反了相关法律法规。县森林公安局依法对师某河、丁某勇进行行政拘留。
    目前,我县已进入森林防火紧要期,希望广大农民在从事春耕生产、入山采集山野菜时要牢固树立防火第一的意识,室外不吸烟,野外不弄火。从自身做起,宣传和带动身边的人,共同保护好森林资源。
附件下载: