1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
省农业农村厅厅长王金会到我县调研
作者:马圣禹 张彦双  文章来源:电视台 更新时间:2019-4-8 16:40:42 点击数: 次
    4月6日,省农业农村厅厅长王金会来到我县,就美丽乡村建设、农村人居环境改善、种植业结构调整、农业产业发展等情况进行调研。市领导赵万山、孙浩然、县领导刘福军、徐铁成陪同调研。
    在青山乡结烈河村扶贫产业木耳联盟建设现场,王金会查看了木耳大棚建设进展情况。王金会指出,要调整农业种植结构,多发展木耳、北药等林下经济作物,积极培育和发展新的增长点,实现多元多极支撑,全力推动农业经济发展,不断拓宽农民增收致富的渠道。
    在向阳乡胜驰畜牧养殖基地和生物质燃料厂,王金会听取种植业、畜牧业发展情况,实地查看秸秆粉碎处理流程,并向企业负责人询问了生产经营情况。王金会指出,要扎实开展秸秆综合利用和有效解决秸秆露天焚烧工作,打赢蓝天保卫战。
    在红光乡燎原村,一排排整齐的住宅楼,干净整洁的街道,展现了现代农村的新气象。王金会详细询问和查看了村容村貌及农村人居环境整治情况。他强调,要做实乡村规划建设工作,打造美丽乡村面貌。着力补齐农村人居环境短板,加快建设生态宜居美丽乡村,让广大农民在乡村振兴中有更多的获得感、幸福感。
    在永安白桦丁香民宿,王金会详细了解了民宿产业的发展状况。王金会指出,特色民宿是乡村旅游新业态,对拓宽农民增收渠道、推动乡村旅游发展、促进乡村振兴具有较强的带动作用。发展民宿要突出地域特色,打造有独特韵味的精品民宿,不断拓展旅游内涵,提高旅游附加值。
附件下载: