1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县市场监督管理局深入推进“食安龙江百日行动” 保障节前食品安全
作者:鞠博帆 李勇 文章来源:电视台 更新时间:2019-2-3 17:50:28 点击数: 次
    近日,县市场监督管理局组织执法人员开展专项检查行动,深入推进“食安龙江百日行动”保障节前食品安全。
    检查过程中, 执法人员先后来到生鲜肉店、农贸市场、餐饮服务单位等场所进行全面排查。重点检查经营者的经营资质、进货台账记录以及猪肉的来源渠道和“两章两证”。督促经营者核查采购渠道,严禁采购无合法来源、未经检验检疫或者不合格的猪肉等生猪产品;严防疫区产品及来源不明肉及肉制品流入市场,确保猪肉及生猪产品的质量安全。同时,执法人员还督促未取得生产许可证的餐饮服务单位或小作坊核准证的白酒“黑加工点|”和饲料企业作为副产品生产的“小烧”一律不得作为白酒销售,严查生产销售的散装白酒标签标注是否规范,白酒经营者是否严格执行索证索票制度、是否采购使用来源不明酒类、酒类盛装容器及外包装物有无标签并与索证索票信息一致等。
    通过检查,进一步落实经营者主体责任,规范食品生产经营主体的经营行为,营造了安全、放心的食品消费环境,保障节前人民群众饮食安全。
附件下载: