1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
嘉荫县总工会开展“同心同书·祖国新春好”书法文化惠民——“写春联、送祝福”进万家书法公益活动
作者:总工会 文章来源:总工会 更新时间:2019-1-30 14:30:43 点击数: 次
        春节将至,年味渐浓。为贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,推进职工文化建设,营造文明祥和的节日氛围,嘉荫县总工会联合县文联、县书法家协会于1月29日下午在帮扶中心组织举办了,为职工“写春联、送祝福”活动。本次活动邀请了书法家协会的刘信、杨晓辉、李志超、罗洪伟、任辉、王立梅等8位老师和书法爱好者为职工书写春联、福字。
        活动现场,几位书法老师铺好红纸、挥毫泼墨,创作出一幅幅年味浓、寓意好、充满正能量的春联。“天地和顺家添财  平安如意人多福”、“五湖四海皆春色  万水千山尽得辉”、“喜居宝地千年旺  福照家门万事兴”……一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,热闹喜庆的场景吸引了众多职工前来挑福字、选春联。他们有的在书法家身旁驻足观赏,有的聚在一起精心挑选,拍照发朋友圈。拿到充满浓浓年味的手写大红福字和春联,人人都喜笑颜开。大家都称赞说,工会娘家人送春联就是“送吉祥,送希望”,红红火火过大年。
        除现场赠送职工春联、福字外,县总工会领导到困难职工家里送上春联、福字,切实把工会组织的温暖和新春美好祝福送进千家万户。