1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
市驻村帮扶第十七工作队:帮助销售豆油 助力稳定脱贫
作者:马圣禹 苏海洋 文章来源:电视台 更新时间:2019-1-14 16:49:39 点击数: 次
    日前,一辆装满青山乡上马村笨榨大豆油的微型货车驶向了去往伊春的路上。这是市驻村帮扶第十七工作队帮助上马村销售农产品的一个缩影,为寒冬里增添了一抹春色。
    市驻村帮扶第十七工作队和青山乡党委政府积极转变经济发展思路,通过农产品加工将大豆榨成豆油再度销售,解决农民销售难困扰的同时,也解决了农民农闲就业问题,走出了一条以产业带动致富的新路子。
    走进青山乡上马村笨榨大豆油厂,工人正在生产线上进行生产。采取高温物理压榨的方式将豆子的油汁直接压出,之后再经过3道程序的精细提炼,最终得到优质豆油。
    据了解,为了把上马村精准扶贫工作推向深入,市驻村帮扶第十七工作队充分利用单位优势,积极与其它单位、企业对接,采用直销的方式,拓宽农产品销售渠道,仅市教育局一家市直帮扶单位帮助上马村销售豆油715桶,利润达7万多元,进一步提振了贫困群众发展产业、勤劳致富的信心和决心,提升了贫困户收入和群众满意度。 
附件下载: