1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县开展“脱贫政策进基层 扶危解困暖人心”主题宣讲
作者: 张彦双 文章来源:电视台 更新时间:2018-10-9 17:50:27 点击数: 次
    为进一步激发贫困户脱贫内生动力,落实“开展一轮宣讲活动、选树一批先进典型”活动,近日,我县开展“脱贫政策进基层 扶危解困暖人心”主题宣讲。
    活动中,来自县直单位的3名宣讲员,分别结合自身岗位实际和扶贫心路历程进行了生动宣讲。他们中有的以《浅谈对精准扶贫的认识》为题,讲述了我县扶贫优惠政策、如何做好脱贫攻坚工作、如何激发贫困群众内生动力;有的以《用真心换来真情 用实干赢来信任》为题,讲述了扶贫干部如何想民所想急民所急,用实际行动带贫困群众脱贫致富;有的以《改革开放四十年》为题,讲述了1978年改革开放以来,工业和农业迅速发展,粮食和其他日用品日益丰富给人们生活带来的巨大改变。    
    据了解,宣讲活动为期四天,以精准扶贫为重点,让保安村、佛山村等七个省级贫困村的广大干部群众更加全面了解国家各类扶贫优惠政策,切实提高贫困群众政策知晓率,确保每户贫困户能够做到各项扶贫政策应享尽享。        
附件下载: