1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
“小小讲解员”接受岗前培训 亮相恐龙馆
作者: 张彦双  文章来源:电视台 更新时间:2018-10-8 18:12:12 点击数: 次
    近日,嘉荫神州恐龙博物馆组织开展青少年“十一”研学旅行活动,来自县第一小学和第二小学的学生们作为国庆节期间的“小小讲解员”,在这里接受了岗前培训。
    这些“小小讲解员”是在恐龙博物馆专业讲解员的带领下,畅游了嘉荫神州恐龙博物馆,无论是神奇奥秘的宇宙厅、走向辉煌恐龙世界的环形厅,还是直观欣赏恐龙化石的精品展区和探寻恐龙灭绝秘密的嘉荫KT界线展区都给学生们留下了深刻的印象,使学生们对讲解工作充满向往。
    据了解,嘉荫神州恐龙博物馆作为青少年活动实践基地,一直为全县的少年儿童健康成长搭建平台,自2012年起开展“小小讲解员”社会实践活动,培养了数百名小小解说员。通过接受专业的培训和亲身实践,提升了学生们的表达能力,培养了热爱家乡的情感,也让学生们对嘉荫的历史文化有一个深层次的认识。
附件下载: