1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
环保局简化办事流程推进“最多跑一次”改革
作者:环保局 文章来源:环保局 更新时间:2018-9-4 15:34:07 点击数: 次

“以前要几天时间才能办好的事,现在只需几分钟就能完成了,既快又好,工作人员服务态度也棒!”93日,在县行政服务中心环保窗口,来自保兴镇政府的乡镇干部环保窗口人员小于的指导下,自行办理了环境影响登记表备案的相关手续。短短5、6分钟就办完原本要花上几天的事情,让前来办事的乡镇干部直呼方便。

“您只需进入建设项目环境影响登记表备案系统(黑龙江),进行网上注册备案。备案信息填写完整,点击提交后,系统将自动生成备案号,并对外公示。系统生成备案号后,单位或者个人即可打印表单,由法定代表人或主要负责人签字,等候备查、审核。小于告诉前来办事的乡镇干部,按照“最多跑一次”改革要求,县环保局共上报了建设项目环境影响评价文件审批等五项公共服务事项,其中前来咨询办理环境影响登记表备案的群众、单位较多。省略之前的繁琐步骤,现在只要按照用户注册、系统登录、填报提交、打印签字等程序就可完成备案,不用来大厅在家或是单位就可申请办理,大力推进办事流程简化优化,进一步提高了服务效能。

为更好地推进改革实施,县环保局不断创新服务方式,优化服务流程,“最多跑一次”成为群众办事的福利,提升了办事效率,真正实现了“手指动一动,事情就办好”的愿望。

 

 

 



附件下载: