1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
2018年9月10日嘉荫县环境保护局拟作出的 建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
作者:环保局 文章来源:环保局 更新时间:2018-9-10 15:28:45 点击数: 次

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018910日-2018914日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

1、项目名称:嘉荫县昊晟成品油有限公司加油站项目

2、建设地点:本项目地址位于嘉荫县口岸公路K2+000北侧,口岸公路与红砖街交口处西侧,项目占地2800m2,站址北侧为商砼厂厂区,南侧隔口岸大道为绿化带和农田,东侧隔红砖街为农田,西侧为空地。3、建设单位:嘉荫县昊晟成品油有限公司

4、环境影响评价机构:黑龙江化工院环境技术服务有限公司

5、项目概况:加油站总占地面积为2800m2。现有主要构筑物有站房523.8m2、网架钢结构罩棚504m2(水平投影面积);加油站设有地下储油罐5个,其中2座30m3汽油储罐,3座50m3柴油储罐,总罐容210m3,加油岛4座,4台双枪税控泵加油机,设置二次油气回收系统。预计年销售油品量约2000吨,其中汽油600吨,柴油1400吨。项目总投资500元,环保投资20万元,占总投资4.0%。

6、主要环境影响及预防或者减轻不良影响环境影响的对策和措施:

(一)施工期间:要求施工单位对其存放应做好防护工作,设置围挡,通过洒水、蓬布遮挡等措施,可有效地防止扬尘的产生,降低对周围环境空气的影响;砂土等散体物质运输车辆必须严加管理,采取用封闭罐车或篷布遮盖等措施;合理安排施工时间,禁止夜间(22:00-6:00)施工作业施工时采用隔声、隔尘挡板,运输车辆在经过沿线村屯时采取减速慢行、禁止鸣笛等管理措施;生活垃圾集中收集后,运至市政指定地点由市政统一处理,严禁随意丢弃;生活废水利用现有防渗旱厕,定期清掏外运堆肥,施工期废水经沉淀池处理后用于施工场地降尘,不外排施工结束后临时占地进行场地平整,进行土地恢复,施工过程中要做好表层土壤保护措施。

(二)运营期间:

大气:项目大气污染主要是汽车尾气非甲烷总烃为间断排放,应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2标准。

固体废物:生活垃圾由环卫部门清运处理,加油站运营期间危险废物主要为油泥,由有资质处理危险废物的单位清运处理,废抹布暂存于危废暂存间,交由有资质单位处理。

生活废水:本项目用水仅为生活用水,用水量极小,不会对地下水水位产生影响,故主要影响为油品泄露污染地下水,本项目油罐均为双层油罐,并严格按照《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50156-2012)及2014局部修订要求采取防渗措施,防止油品渗漏对地下水产生污染,经采取措施后,不会对地下水环境产生影响。

7、公众参与情况:无

8、拟批复意见:同意

联系电话:0458-2686214

通讯地址:伊春市嘉荫县行政服务中心环保局窗口

      编:153200

附件下载: