1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
人才专家下基层 助力脱贫攻坚
作者:顾珅珅 苏海洋 文章来源:电视台  更新时间:2018-9-26 16:10:22 点击数: 次
    9月25日,市人才种养殖专家走进朝阳镇,针对种养殖技术为贫困户“传经送宝”,进一步发挥专家引领带动作用,更好地服务基层、服务群众,助力脱贫攻坚。
    专家们首先到朝阳镇富民棚室蔬菜种植专业合作社,与种植户面对面交流,通过现场观察、取样,结合火龙果、葡萄、草莓的品种选择、修剪整形、病虫害防治、嫁接等技术,向种植户进行了全面细致的讲解,并耐心地回答了种植户提出的问题。
    专家们还来到朝阳镇佛山村贫困户林士友的蔬菜大棚,详细询问大棚蔬菜的种类,为贫困户讲解蔬菜病虫害防治知识,就蔬菜栽培、育种等方面进行技术指导,并对减少农药使用,物理方法防治病虫害提出了许多切实可行的方法。这次专家们与群众面对面进行交流,把先进的种植养殖和管理技术传递给种植户,为贫困群众“传经送宝”,让他们依靠科技增收致富,早日实现脱贫致富。
附件下载: