1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县组织收听收看全省反腐败警示教育电视电话会议
作者:顾珅珅 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2018-9-21 17:20:50 点击数: 次
    今天下午,我县组织收听收看全省反腐败警示教育电视电话会议。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,并联系近两年省委查处的重大典型案件,以案为鉴、汲取教训,警钟长鸣、拒腐防变,推动全面从严治党向纵深发展。省委书记张庆伟出席会议并讲话。县四大班子领导、部分副处级领导干部及嘉荫农场主要负责人、各乡镇、县直有关单位负责人在我县分会场收听收看会议。
    会议通报了近两年违法违纪的典型案例,通过讲解分析典型案例,让广大党员领导干部以案为鉴,警钟长鸣。张庆伟强调,腐败是党面临的最大威胁,当前,反腐败形势依然严峻复杂,一个坏的源头就可能污染一片,拉帮结派、堕落腐化对党的形象造成恶劣影响,要建立良好的政治生态,全体党员干部要努力做好良好政治生态的践行者和维护者。召开反腐败警示教育大会的目的是警钟长鸣,进一步表明省委坚定不移正风肃纪的态度,要认真组织学习会议精神,切实把思想和行动统一到省委要求上来,坚持以案为鉴,深入开展警示教育。
    会议要求,各地全体党员干部要不忘初心,永葆对党忠诚的政治品格,以敬畏之心对待权力,树立为民用权思想,依法依纪用权。要严守组织纪律,自觉接受组织监督,严于律己,增强拒腐防变的政治定力,要时刻保持头脑清醒,保持警惕,拒绝拉拢,接受监督,杜绝节日腐败,肩负起营造良好政治生态的重要责任。
附件下载: