1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
市委第二扶贫专项(提级)巡察组巡察朝阳镇党委反馈情况会议召开
作者: 张彦双 文章来源:电视台 更新时间:2018-9-10 18:30:20 点击数: 次
    根据市委巡察工作领导小组的部署,今天上午,市委第二扶贫专项(提级)巡察组巡察朝阳镇党委反馈情况会议召开。市委第二扶贫专项(提级)巡察组组长苏守业代表巡察组向中共嘉荫县朝阳镇党委反馈了巡察情况。朝阳镇党委书记就巡察整改工作作表态发言。
    根据市委统一部署,今年5月28日至6月28日,市委第二扶贫专项(提级)巡察组对朝阳镇党委进行了巡察。苏守业指出,十八大以来,朝阳镇党委能够坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和党的集中统一领导,贯彻落实中央、省委、市委的决策和部署,不断加强党的建设,落实全面从严治党要求。但朝阳镇党委的工作也存在一些不容忽视的问题。主要是:在政治建设方面,存在政治意识不强,学习贯彻中央省市委精神不到位、信访问题突出,群体性上访问题没有得到妥善解决、民主集中制执行不严,决策不够民主、重业务轻党建,抓党建的责任压力传导不足、党内政治生活不严肃,相关制度执行不严格的问题。在思想建设方面,存在政治理论学习抓得不严不实,学习制度不完善不健全的问题。在组织建设方面,存在“三重一大”决策制度执行不力、发展党员程序不严谨,审批手续不规范、混岗混编和超职数配备干部、基层党组织战斗堡垒作用发挥得不好的问题。在作风建设方面,存在形式主义、工作作风不扎实、考勤制度执行不严、办公用房面积超标的问题。在纪律建设方面,存在履行党风廉政建设主体责任不到位、履行监督责任缺位,履职能力不强的问题。在夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,存在财务管理混乱,廉政风险较大的问题。同时,巡察组还收到一些涉及领导干部的问题反映,已按有关规定转市纪委等有关方面处理。
    苏守业要求,加强思想政治建设,充分发挥镇党委的领导核心作用。把加强理想信念教育,牢固树立“四个意识”,把学习贯彻中央、省市委方针政策和部署作为镇党委的首要任务;牢固树立抓好党建是最大政绩的意识;坚持民主集中制,严肃党内政治生活;集中精力解决好群众反映的热点难点问题。要加强组织建设,提升基层党建工作水平。规范发展党员流程,完善审批手续,保证新发展党员质量;严格按照“三定”方案做好混岗混编人员、超职数干部的调整和消化工作;加大对社区、村党组织工作的指导力度。发挥党小组在教育管理党员中的作用;做好对社区、村党务干部的培训工作,提升基层党务干部的业务水平和履职担当能力。要加强作风和纪律建设,落实全面从严治党要求。将作风建设摆在突出位置。结合“两学一做”学习教育常态化,教育和引导党员干部树立“五个好作风”,提高工作效率;镇党委要认真担负起全面从严治党和党风廉政建设的主体责任。定期研究部署党风廉政建设和反腐败工作,要把抓党风廉政建设与经济发展和业务工作同部署、同检查、同落实。镇纪委要履行好全面从严治党和党风廉政建设的监督责任。配齐配强工作人员,强化监督执纪问责;完善财务内部控制制度,规范财务管理。
附件下载: