1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县委第一巡察组 巡察县水产总站党支部反馈会议召开
作者:于洋 李勇 文章来源:电视台 更新时间:2018-9-10 18:29:10 点击数: 次
    今天上午,县委第一巡察组巡察县水产总站党支部反馈会议召开。县委第一巡察组向县水产总站进行了巡察反馈,对巡察整改工作提出要求。县水产总站党支部书记作表态发言。
    在巡察期间,发现水产总站党支部存在党的领导弱化,党组织的主导和引领作用不突出。党支部对意识形态工作的重要性认识不足、理解不透,贯彻民主集中制不够严格;党的建设缺失,党组织活动有效性不强。党支部书记存在重业务轻党建思想、党内政治生活开展不够规范、党支部未按《党章》规定履行换届程序。全面从严治党不力,责任压力传导不足。开展党风廉政教育不够、班子成员没有认识落实“一岗双责”、存在违反公务用车管理使用问题、财务管理不规范、对违法捕捞作业的行政处罚力度不够、干部作风整顿工作开展不扎实,作风建设有待加强等方面的问题。
    会议要求,要牢固树立“四个意识”,强化党的领导核心作用。强化党的领导核心作用,用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装全体干部头脑,总揽全局,把握方向,在党建、渔政执法等工作中落实到位,真抓实干;要切实加强党的组织建设,规范党内政治生活。水产全体干部职工进一步加强和规范党内政治生活必须把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的精神理解到位、把《准则》的规定执行到位;要严格履行“两个责任”,落实全面从严治党要求。县水产总站党支部在全面落实从严治党,推进实行“两个责任”目标责任制同时,还要从自身职责定位出发,从保障全县渔业事业发展全局出发,紧紧围绕管党治党突出问题,制定一套适合自身队伍建设管理的制度体系,以保证有效强化主体责任与监督责任落实,营造班子清廉、干部清正、政治清明的干事创业环境,切实发挥党组织的政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
附件下载: