1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
常胜乡召开脱贫攻坚工作推进会议
作者: 于洋 李勇  文章来源:电视台 更新时间:2018-9-10 18:27:29 点击数: 次
    9月9日,常胜乡召开脱贫攻坚工作推进会议,通报全乡脱贫攻坚工作进展情况,深入分析存在的问题原因,就下步脱贫攻坚各项工作进行再部署、再动员。县委常委、常胜扶贫战区总指挥马忠义出席会议。
    马忠义指出,自脱贫攻坚工作开展以来,常胜乡在“两不愁三保障”“三通三有”等方面均取得了可喜成绩,但档案内页资料不全,产业项目带动力不强、包扶责任落实不到位、乡村干部重视程度不够、群众满意度偏低等问题依然存在。全乡上下要进一步统一思想认识,提高政治站位,切实增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感。各帮扶单位和乡村两级干部必须要把思想和行动统一到县委部署要求上来,提高政治站位,保持清醒头脑,以强烈的责任担当,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以守土有责、恪尽职守的责任感,坚定必胜信念,采取得力措施,狠抓脱贫攻坚工作推进和落实。要坚持问题导向,突出重点发力,不断强化脱贫攻坚推进落实举措。在问题整改方面,要逐条进行研究,逐条落实,确保问题全部有回音、件件有结果。在推进产业项目方面,既要立足当前、解决贫困人口“眼前之困”,更要着眼长远、用发展的办法帮助贫困人口稳定脱贫,进一步提升造血功能。在社会保障方面,要进一步完善农村居民最低生活保障制度,对纳入低保的无劳动能力的贫困人口和五保户实行应保尽保,要完善医疗救助制度,对因病致贫、因病返贫的贫困人口,加大医疗救助、临时救助、慈善救助等帮扶力度,确保特殊群体脱贫不返贫,在扶贫扶志方面,要加大宣传解释力度,引导困难群众自强自立,坚决摒弃等、靠、要的懒惰思想,实现自我提升。要严格按照任务要求,精心组织,强力推动,把各项脱贫措施不折不扣地落到实处,用决战决胜举措坚决打赢脱贫攻坚战,为建设“富裕、美丽、幸福”新嘉荫而齐心协力、努力奋斗!
附件下载: