1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县召开庆祝第34个教师节座谈会
作者:顾珅珅 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2018-9-10 18:24:18 点击数: 次
    今天下午,我县召开庆祝第34个教师节座谈会,为奋战在一线的人类灵魂工程师送上节日的祝福,倾听教育工作者的心声,共商教育发展大计。县领导原浩东、刘忠伟出席会议。
    会议要求,教育大计,教师为本。要始终牢记师德是立教之魂,爱心是为师之本,要发展“有教无类”的公平教育,坚持教育的公益性和普惠性,为每个孩子人生之路提供一条公平的“起跑线”;要发展“学有优教”的高质量教育,坚持质量立教、质量立校,把满足人、发展人、提升人作为衡量教育质量的根本标准;要发展“共建共享”的人民教育,在办学的过程中既要遵循教育规律,又要听取群众的意见和建议。嘉荫发展的基础在人才,希望在教育,关键在教师,希望我们能更加的重视教育,让尊师重教在嘉荫大地蔚然成风,把办人民满意的教育作为教育发展的主旋律,让嘉荫教育事业的发展越来越好。
    会上宣读了《中共嘉荫县委 嘉荫县人民政府关于表彰奖励教育系统先进集体、师德先进个人、优秀教师、优秀教育工作者和尊师重教先进集体、先进个人的决定》。优秀教育工作者、优秀教师代表结合自身的教育经历进行发言。     
附件下载: