1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
全县消防安全大检查“百日会战”专项行动动员部署会议召开
作者: 于洋 闫春杰 文章来源: 电视台 更新时间:2018-8-29 18:43:41 点击数: 次
    今天下午,记者在全县消防安全大检查“百日会战”专项行动动员部署会议上了解到,8月27日至12月4日,我县将集中时间、集中人员、集中精力,开展全县消防安全大检查“百日会战”专项行动。以人员密集场所为重点,全面清查火灾隐患,改善全县消防安全状况,提升消防管理标准,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,保持全县消防安全形势持续稳定。
    董丽指出,各乡镇、各部门要充分认清火灾防控的严峻性、艰巨性和长期性,切实增强工作责任感、紧迫感,坚持问题导向,认真研判,采取强有力的措施和手段狠抓各项工作落地见效,坚决遏制重特大火灾。要痛定思痛、吸取教训,全面开展消防安全大检查。深刻吸取“8·25”火灾事故教训,以“等不起”的紧迫感、“坐不住”的危机感、“慢不得”的责任感,集全县之力,竭尽所能采取有效管控措施,迅速开展“百日会战”专项整治行动,切实形成强大攻势,确保安全生产形势持续稳定,为推进经济社会发展创造良好的安全环境。要狠抓专项整治,切实净化消防安全环境,提升消防安全管理水平。进一步摸清底数,紧盯养老机构、学校、商场等人员密集场所,充分运用各种技防手段,对重点部位、危险物品、消防设施、重点人群要高频率、高密度排查整治,及时化解消防安全风险隐患。要强化统筹领导,切实推动专项整治工作落地落实。各乡镇、各部门主要负责人必须对消防安全工作亲自部署,对本部门、本行业的火灾形势进行深入研判,拿出具体的工作措施,做好自检自查,及时发现问题,排除隐患,在检查上要不留死角、不留盲区、不走过场,督促本部门、本行业人员落实责任,跟进督促隐患整改。全县上下要严格落实省委、省政府决策部署,以更大决心、更实作风、更高标准、更严要求,扎实做好各项消防安全工作,确保全县火灾形势持续稳定。
附件下载: