中国嘉荫
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
雪中送炭 情暖人间
作者:鞠博帆 李勇 文章来源:电视台 更新时间:2018-8-9 16:08:11 点击数: 次
    近日,尚志社区低保户付遵英一家三口把一面写有“雪中送炭 情暖人间”字样的锦旗送到嘉荫县武警中队,以表达感激之情。
    据了解,社区低保户付遵英自从离婚后就一个人带着双胞胎女儿陈昭淯、陈昭淇一起相依为命,一家三口仅靠每月几百元的低保救助金维持生活,家庭十分困难,姐妹俩个学习成绩在学校名列前茅,又特别懂事孝顺。2015年末,武警中队中队长张野通过社区得知她们一家人的情况,回到队里讨论研究帮扶对策,并动员全体官兵参与进来。中队官兵知道这件事后,都积极响应,主动提出向她们进行捐款,并定于每个月的第一天为武警中队帮扶日,贡献自己的力量去帮助她们解决困难。武警中队还经常邀请姐妹俩到中队参观,体验军营生活,带她们去图书室看书、下棋、打乒乓球等,丰富她们的课余生活,让她们感受到武警官兵对她们的关心与爱护。
附件下载: