中国嘉荫
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县委书记刘福军深入红光乡、保兴镇、乌拉嘎镇、青山乡调研
作者:李亚南 苏海洋 文章来源:电视台 更新时间:2018-8-8 18:02:39 点击数: 次
    8月7日,县委书记刘福军深入红光乡、保兴镇、乌拉嘎镇、青山乡调研脱贫攻坚、产业项目及“河长制”落实工作。刘福军强调要理清工作思路、抓住关键环节,集思广益研判难点、重点问题,围绕贫困户增收和群众满意度提升,改进作风、压实责任、化解矛盾、推进工作,确保打赢打好脱贫攻坚战。县领导刘伟及相关部门陪同调研。
    一天时间里,刘福军先后深入红光乡红旗村、保兴镇互助村、乌拉嘎镇胜利村、金水村,青山乡上马村访农户、看项目、查档案、问发展,并与乡、村两级干部、驻村工作队座谈交流,详细了解了乡村的扶贫产业、扶贫政策落实情况,并就未脱贫户的致贫原因、具体帮扶措施、边缘户情况、群众满意度等方面提出了针对性措施和指导性意见。刘福军强调脱贫攻坚事关全局,各级各部门要适应新形势新常态,思想上认识到位,工作上措施到位,鼓足干劲、振奋精神,以时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感、决战决胜的使命感,创造性的推进脱贫攻坚工作,举全县之力坚决打赢脱贫攻坚战。   
    刘福军先后来到红光乡红旗村建档立卡贫困户田振平、张伟,保兴镇互助村建档立卡贫困户周凤桐、乌拉嘎镇胜利村建档立卡贫困户张桂珍和青山乡上马村建档立卡贫困户李玉堂家中,与他们围坐一起亲切交谈,询问了解他们现在的生产生活和家庭状况、收入来源、子女就学务工等情况,和他们一起算成本账、收入账,鼓励他们要坚定发展信心,相信在党和政府的关心支持下,依靠自己的勤劳双手一定会脱贫致富。刘福军强调,群众的满意度是检验脱贫攻坚实效的重要标准。各级要把扶贫的各项政策、措施切实落到实处,做到让贫困户满意,让非贫困户满意。真正了解、掌握群众的意愿、诉求,真切帮助群众解决好就医、饮水、通村道路等实际困难。要通过乡村振兴计划等扶贫政策的逐步实施,解决好群众生产生活薄弱环节,让群众看到改观、看到变化、看到希望,让群众共享改革发展带来的红利,不断提升群众对脱贫攻坚工作的满意度。要着重研判边缘户群众的收入问题,这部分群众劳动能力弱,家庭负担重,各级应给予更多的关注,要对这部分群众进行详细摸底,造册,重点关注。
    调研过程中,刘福军还查看、了解西北岔河、戈布钦河水环境情况,详细了解我县实行三级河长制情况。刘福军指出全面落实深化河长制工作,保护水安全,是当前一项重要的政治任务,也是需要常抓不懈的系统工程。要高度重视,深入领会全面落实河长制工作的重要性;要统筹推进,实现县乡村三级河(段)长全覆盖;要协调联动,有序推进河长制工作;要严格监督,认真落实考核督导检查;要建章立制、常态管护,全面强化工作保障。
    刘福军还深入学勤水稻农民专业合作社,详细了解合作社发展等情况。                      
附件下载: