中国嘉荫
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县司法局开展“送法进军营”活动
作者:于洋 李勇 文章来源:电视台 更新时间:2018-8-8 18:01:27 点击数: 次
    为提高广大基层官兵的学法用法意识和依法维权能力,切实维护军人的合法权益,扩大法律援助、法律服务的覆盖面。近日,县司法局组织工作人员走进县森警大队开展“送法进军营”活动,助力新时代强军梦。
    活动中,县司法局的专业律师用以案释法的宣传方式,生动地向在场的80多名官兵讲解了刑法、治安管理法、婚姻法等法律知识,通过真实案例认真剖析了现代社会中存在的犯罪因素,引导部队官兵学会在日常生活中运用具体法律知识维护自身合法权益,并现场提供法律咨询服务,解决一些官兵现存的法律疑难问题。
    近年来,县司法局以维护军人军属权益为落脚点,以提升司法行政工作水平为着力点,充分发挥法治宣传、法律服务和法律保障的职能作用,整合法律服务资源丰富的特色优势,多次深入部队开展形式多样的“送法进军营”活动,宣传普及法律知识,协调解决部队和军人军属遇到的涉法问题,受到了部队官兵的欢迎和喜爱,打造了我县司法行政工作的一道突出亮点。                
附件下载: