中国嘉荫
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
携手共建卫生城市 一点一滴巩固创卫成果
作者: 于洋 杨峰 文章来源:电视台 更新时间:2018-8-8 17:58:48 点击数: 次
    “国家卫生城市”是城市卫生工作的最高荣誉,是一个城市综合素质的重要体现。自我县吹响迎接国家卫生城市复检的“冲锋号” 以来,一 场 迎 接 国 家 卫 生 城 市 复 检 的“攻坚战”, 正在全县上下轰轰烈烈地进行着。
    为巩固我县创卫成果顺利通过复检,全县上下集中开展了环境卫生整治工作,进一步突出网格式精细化管理,做到纵向到底、横向到边、任务到人,聚焦当前辖区重点环境卫生问题,专班推进,抢白天,战夜晚,用周末,对发现的背街小巷乱堆放、垃圾收集站周围环境脏乱差、主次干道旁有明显的垃圾堆积等环境卫生问题,全面开展了整改行动。
    在病媒整治方面,我县加大了除“四害”工作力度,减少疾病传播,对各居民住宅区、广场、公园、街道等公共场所进行“四害”消杀工作,并通过大力开展爱国卫生活动,整治卫生死角,消除“四害”孳生地,有效地保护人民群众身体健康。此外,我县还始终把宣传教育贯穿于迎卫复检整治工作的始终,利用各经营单位、营业网点电子显示屏持续滚动播出巩固创卫成果等各类公益广告,着力提高市民对迎卫复检工作的知晓率、参与率,形成全民参与巩固我县创卫成果的良好氛围。
附件下载: