中国嘉荫
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
沪嘉乡黎明村驻村工作队开展医疗扶贫义诊活动
作者:马圣禹 岳鹏 文章来源:电视台 更新时间:2018-8-8 17:57:35 点击数: 次
    日前,县人社局、交通运输局、审计局、环保局、畜牧局联系县中医院针对当前村民健康需求特点,选派业务技术面强、临床经验丰富的主任医师携带心电图机、常规药品以及血糖仪、血压计等诊查器械到沪嘉乡黎明村开展义诊活动。义诊中,医护人员为村民进行血压、血糖、心电图、B超等检查,并对村民提出的咨询做了详尽的解答与健康指导。此次活动共接待义诊、健康咨询村民10人,贫困户7人,免费送药10多种。
    扶贫扶的不仅仅是物质上的帮助,更重要的是生活上和精神上的关心,通过多项举措把健康扶贫工作落到实处,助推脱贫攻坚,切实为百姓健康保驾护航,为解决因病致贫、因病返贫做出更大的贡献。
附件下载: