中国嘉荫
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
舞台剧《沪嘉知青》在沪嘉乡精彩上演
作者: 于洋 苏海洋 张彦双  文章来源:电视台 更新时间:2018-7-30 17:42:00 点击数: 次
    7月28日晚,由沪嘉乡政府精心打造的现实主义题材舞台剧《沪嘉知青》,在沪嘉乡精彩上演。县委常委、统战部长王俊峰、县委常委、宣传部长苏丽云与上海知青代表和沪嘉乡社会各界群众一同观看演出。
    舞台剧《沪嘉知青》以弘扬沪嘉知青精神、延续沪嘉知青血脉、传承沪嘉知青文化为主题,以鲜活的笔触、生动的表达,通过下乡知青经历的不同故事,以上山下乡来沪嘉、呕心沥血建沪嘉、恋恋不舍离沪嘉、故地重游回沪嘉四条故事主线,力争把当年的风土人情、民风民貌最佳效果还原再现,反映了那个年代背景下怀揣青春梦想的上海青年来到沪嘉插队落户,与当地淳朴农民间的情感故事。让现场观众真实感受了当年沪嘉知青唇齿相依的情、体会沪嘉知青亲如手足的缘、了解沪嘉知青朝思暮想的盼、知道沪嘉知青难分难舍的恋,唤起了知青一代人的青春记忆,也让现场的上海知青们再次重温了当年的知青生活与难忘的青春岁月。
附件下载: