1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
徐铁成主持召开县人民政府十七届二十次常务会议
作者:李亚南 苏海洋 文章来源:电视台 更新时间:2018-7-11 18:09:36 点击数: 次
    今天下午,县委副书记、县长徐铁成主持召开县人民政府十七届二十次常务会议。县领导董丽、刘忠伟、许志国、王明军、张仙峰、郑晓辉、胡业晓、顾志强出席会议。
    会上听取了关于全国和省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神及下部贯彻落实意见。徐铁成强调要认真学习领会李克强总理重要讲话精神,贯彻落实好全国和省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议的工作部署。坚持依法放权、合理放权。继续对各部门有关权利事项进行深入梳理,将直接面向基层、量大面广,特别是社会管理和公共服务方面的权利,做好承接工作和实施工作。要加强事中事后监管。按照权责对等、权责一致和“谁审批谁监管、谁主管谁监管”原则,厘清审批和监管权责边界,强化落实监管责任,健全审批衔接机制。要切实加强政务服务。继续优化办事环境、简化办事流程、加强窗口队伍形象建设。要全面实行网上审批。依托网上政务系统和服务大厅综合窗口,着力构建“互联网+政务服务平台、中心(大厅)+政务服务平台”两大平台体系,大力推动实体办事大厅与政务服务网融合发展进程,努力实现一网联通、一窗受理、一键服务,力求实现更多审批事项“不见面”、数据“多跑路”、群众“少跑路”,全面加大政务网络服务的优化工作。
    会上,听取关于贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议和全省重点行业领域安全生产专项整治行动动员部署电视电话会议精神传达提纲及下步贯彻落实意见。徐铁成强调要对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行深入细致的学习;县政府安委办要利用安全生产宣传“七进”活动,全民营造学习贯彻《规定》的浓厚宣传氛围;要将《规定》的贯彻落实情况纳入2018年对乡镇政府、县政府安委会成员单位安全生产责任制考核内容。要立即制定《全县重点行业领域安全生产专项整治行动实施方案》,对全县重点行业领域安全监管和专项整治行动进行全面安排部署。
    会议还听取了关于落实“法治建设年”工作任务实施方案的汇报、关于2018年新增地方政府债券安排情况的汇报,讨论了《嘉荫县扶贫小额贷款管理办法(试行)》。
附件下载: