1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县第一小学举办消防应急疏散演练
作者:顾珅珅 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2018-7-10 16:02:50 点击数: 次
    为进一步加强学生的消防安全知识,本着“预防为主,防消结合”的宗旨。近日,县第一小学开展了消防应急疏散演练,提高了全校师生的安全意识和自救自护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全。
    这次消防演练模拟一小学教学楼内不慎失火,随着警铃声的响起,全校学生在各班老师的指引下,捂住口鼻,弯着身体快速有序地按照既定的逃生路线撤离到学校操场。从警报声响起到最后一名学生撤离到操场,仅用时1分30秒。安全撤离到操场后,各班迅速检查人数,确保每一名学生都安全撤离。整个疏散过程配合默契、路线清晰、组织严谨协调,在最短的时间内,安全有序、快速到达安全地点,演练活动达到了预期的效果。
    据了解,县第一小学每月都会举办一次消防疏散演练,通过消防疏散演练活动不仅增强了广大教师和学生的消防意识,进一步提高了消防自救的本领,也提升了学校应对突发事件的应急能力。
附件下载: