1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
林业局党委开展“送党恩、心连心”主题党日活动
作者: 鞠博帆 张彦双 文章来源:电视台 更新时间:2018-7-9 16:28:03 点击数: 次
    近日,为深入贯彻县脱贫攻坚领导小组会议“六个精准”和脱贫攻坚战要求,进一步加强林业局党委队伍建设,近日,林业局党委组织党员干部深入乌云镇旧城村开展精准扶贫结对帮扶大排查行动。
    在乌云镇旧城村,林业局的党员干部开展环境卫生整治活动,重点对旧城村内街道两侧的杂草、碎石、暴露垃圾等进行了彻底的清理整治。党员们顶着烈日的酷暑,不怕脏、不怕累,踊跃参加劳动。利用一上午的时间,对旧城村进行了一次地毯式的清理,使脏、乱、差的现状得到了改善,村容村貌焕然一新,得到村民的一致好评。
    与此同时,林业局党委坚持贯彻执行县委、县政府关于脱贫攻坚的决策部署,扎实开展驻村帮扶工作,走访贫困户20多户,帮扶干部每到一处贫困户家中,都详细了解贫困户家庭成员近期的基本情况、生产经营情况、经济收入情况、种植和养殖情况、房屋和基础设施以及健康脱贫、教育扶贫等情况,并跟踪填写了精准扶贫工作台账、贫困户现存问题和解决措施一览表,针对存在困难和问题,帮扶干部当场帮助贫困户出主意、想办法、协调关心,尽己所能为贫困户做好服务。
附件下载: