1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
省评剧艺术中心“送欢笑 到基层”文艺演出在我县江滨广场华丽上演
作者:于洋 杨峰 文章来源:电视台 更新时间:2018-7-4 16:16:47 点击数: 次
    7月3日晚,由省评剧艺术中心青年演员们联袂出演的大型现代评剧《刘巧儿》在我县江滨广场华丽上演。县委副书记、县长徐铁成、副县长张仙峰现场观看了演出。
    据了解,评剧《刘巧儿》是“新派”的代表剧目,创演于上个世纪五十年代。讲述了陕甘宁边区农村少女刘巧儿,自小由父亲作主与邻村青年赵柱儿订亲,后其父贪图财礼,唆使巧儿退婚,嫁给财主王寿昌。巧儿不允,于是自己作主与赵柱订亲。刘父到县政府告状,地区马专员用群众断案的方式解决了这宗案件,使巧儿的婚姻如愿以偿。这是一件发生在40年代延安抗日根据地的真人真事,在群众中影响广泛,全剧反映了青年男女对自由婚姻的大胆追求。演员们扎实的功底和精彩的表演,赢得了现场观众的阵阵掌声。
附件下载: