1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
红光乡吊袋木耳全面进入采摘季
作者:于洋 杨峰 文章来源:电视台 更新时间:2018-7-4 16:14:03 点击数: 次
    日前正值黑木耳采摘时节,红光乡棚室富硒木耳基地呈现出一派繁忙的景象,五十万袋黑木耳已全面进入采摘期,菌农正忙着采摘黑木耳,感受丰收的喜悦。
    自5月中旬以来,红光乡棚室富硒木耳基地里的50万袋黑木耳菌棒陆续抽出木耳,黑油油的木耳镶嵌在银白色的菌棒上,在太阳的照射下显得格外耀眼,菌农正忙着采摘,晾晒,一眼望去,一派勃勃生机,采摘丰收的劳动景象。
    由于棚室吊袋黑木耳生长过程受天气、地表潮气、细菌和病虫害等外界不良因素影响小,能够实现不喷洒农药自然生长,品质纯净、无污染,具备有机食品认证的基础条件,并可实现提前一个月采摘,抢早上市场。
    2014年,红光乡按照“品牌自主、品质优先、功效突出、绿色发展”的产业发展思路,由辽原村3位党员牵头,带动7户19名农户建立了棚室吊袋木耳党员创业基地,并组建了龙乡福地农副产品专业合作社,使红光乡木耳产业项目走上规范化道路,成为远近闻名的“食用菌之乡”。今年,红光乡继续扩大棚室吊袋黑木耳种植规模,计划总投资1800万元,新建大棚90栋,打造红光乡有机食用菌循环产业园。目前,项目正在进行紧张施工中,基地建成投产后,预计可实现年均增加黑木耳产量135吨,增加产值1070万元,纯收入增加450万元。                
附件下载: