1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县委统战部、工商联助力精准扶贫工作推进会议召开
作者:顾珅珅 张彦双 文章来源:电视台  更新时间:2018-6-15 17:11:52 点击数: 次
    今天下午,全县统战、工商联系统精准扶贫工作推进座谈暨脱贫攻坚情况通报会召开,进一步传导压力、总结经验、强化措施。县委常委、统战部长王俊峰出席会议。
    会议传达了省、市统战系统精准扶贫工作推进会议精神;通报了我县脱贫攻坚工作开展情况,部署推进“百企帮百村联万户、助力精准扶贫”工作并宣布了帮扶企业、工商业者分组名单。
    王俊峰强调,脱贫攻坚是党中央明确的一项极其重要的政治任务,统战系统和工商联组织要充分发挥桥梁纽带作用,履行社会责任,不断创新形式,助力脱贫攻坚。要及时宣传总结广大工商企业在扶贫工作中的好经验、好做法、好典型,在全社会形成人人支持脱贫、人人参与脱贫的良好氛围。要抓实产业项目,配置资源助脱贫。各民主党派和社会各界要发挥监督推动作用,要注重调动贫困群众的积极性、主动性和创造性,提高自我发展的能力。
    王俊峰要求,全县统战系统要把作风建设贯穿到整个脱贫攻坚过程中,集中力量解决脱贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准等问题,真正做到重心下沉,力戒作风飘浮,深入基层,摸清实际,把贫困群众脱贫致富责任担在肩上,把工作做到贫困群众的心坎上,把成果体现到贫困群众生活中,打造一支敢打敢干、敢担敢当,有作为、有业绩的统战系统扶贫队伍,为建设富裕、美丽、幸福新嘉荫贡献力量。                
附件下载: