1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
优化营商环境 我县推进不动产登记集成服务
作者:于洋 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2018-6-13 17:48:03 点击数: 次
    自我县深化干部作风整顿优化营商环境工作启动以来,县住房保障与房产管理中心和不动产登记中心坚持以满足企业和群众需求为导向,以提供高效规范的服务为载体,及时解决企业和群众难题,全力推动营商环境持续优化。
    买房卖房事关民生、事关百姓切身利益。自县住房保障与房产管理中心和不动产登记中心进驻县行政服务大厅以来,一直坚持梳理审批流程和审批环节,提高效率,压缩办结时限,急群众之所急、想群众之所想,做到能及时办理的现场给予办理,一般业务由法定的30个工作日办结压减为当日办结。
    市民能够快速、便捷的办理好各项业务,得益于县不动产登记中心和住房保障与房产管理中心对业务窗口的整合。在功能整合前,市民办理房屋登记、过户时,需要先前往县住房保障与房产管理中心办理房产交易备案、房屋测绘等业务,待房产交易业务办理完成后,再到县不动产登记中心办理登记手续。在资料齐全的情况下,至少也要跑2趟,耗时1个多月。合署办公以后,房产交易、登记实行受理、审核、缴税、交费、缮证等业务一站式办结的政务服务新模式,不断强化跨部门、跨层级的数据共享和业务协同。在受理要件齐全和依法依规的情况下,市民办理房地产交易、房产测绘、不动产登记等业务只要跑一趟,就可一站式受理,时间也缩短一半。以往市民去不同部门办理的“几件事”,变成了“窗口统一办理”的一件事。            
附件下载: