1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
女店员抗拒城管执法 不实言论受处罚
作者:马圣禹 岳鹏 文章来源:电视台 更新时间:2018-6-11 16:49:45 点击数: 次
    城管和商贩一直是引发争议不断的两个群体,这不这两天在微信朋友圈里就有城管和商贩的一个事件引发了大家的关注,一名水果店女店员和城管起了争执,水果掀的满地都是。近日,县城市管理行政执法大队在针对一起水果占道经营整治取缔时,遭遇女店员抗拒执法。随后,执法大队发布情况说明,目前公安机关已介入调查,事件正在妥善处理中。
    执法人员在集中整治活动中,经过利鼎达水果蔬菜超市门前 时,看到门前店外经营水果行为,对其下达了《证据先行登记保存单》先行保存物品,女店员不同意便开始殴打执法人员,并毁坏执法记录仪。从监控视频上我们看到,女店员在殴打执法人员,执法人员也没有还手,女店员还在执法车辆上掀翻了水果,并假装摔倒,诬陷执法人员暴力执法。
    利鼎达水果蔬菜超市男店主录制不完整的现场视频,刻意回避女店员暴力攻击执法人员,及故意倒地事实,在微信视频中发表不实言论,对城管执法工作进行污蔑。在经过公安机关调取其他商铺监控视频和执法记录仪视频,还原了事件真相。经过批评教育,涉事人员认识到了自己的错误并录制视频向城管道歉。如今网络已经成为我们生活中必不可少的一部分,很多社会问题也通过网络引起了社会的关注从而得到解决,我们看到了网络带来的进步,而与此同时,对于网络消息的真实性我们常常也要打一个问号,在此也呼吁市民在上传消息和评论的同时,能够对个人的言论负责,不要捕风捉影更不要以讹传讹。
附件下载: