1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
社会各界联动为高考助力 为梦想加油
作者:于洋 张彦双 文章来源:电视台 更新时间:2018-6-7 16:34:56 点击数: 次
    又是一年高考时,又一届莘莘学子奔赴考场,参加人生的一次重要抉择。为确保考生顺利考试,县公安、交警、城管、环保、电业、卫生等部门和我县社会各界联合为考生服务,营造良好的考试环境。
    为帮助广大考生安全、快捷、准时抵达考场,以良好的身心状态奔向人生的一个更高目标,我县开展了“爱心送考”大型公益活动。今天一大早,负责一对一接送的爱心车主崔先生提前40分钟就来到考生家楼下等待,确保考生能够按时抵达考场。在今年的活动中,共有116辆出租车和私家车积极投身于爱心送考的队伍当中,所有贴有爱心标识的送考车辆,文明有序的接送考生,成为我县一条流动的风景线。
    此外,县交警部门在出动爱心送考车辆的同时,还在考点周边路口设置卡点,实行临时交通管制,为考生提供安静的考试环境。公安、城管部门出动10多名警力和执法人员,重点维护考点内外的正常秩序,及时处理各类突发事件。为保证考生考试期间不受打扰,县环保局派出环境执法人员对考点周围的环境噪声进行监测和监控,保证考场环境安静无噪音。电业部门成立了高考保供电工作组,全力保障高考考点稳定、安全用电。县医院抽调医务人员和120救护车,随时做好救护准备。
    此次我县爱心送考活动还专门成立了爱心送考服务站,免费为考生提供应急文具,为家长提供休息场所。县龙游国旅、佛山社区、佳合物业、移动公司、邮储银行、龙江银行等单位也纷纷在考点外设立服务台,免费提供矿泉水、座椅、应急电话等物品,为考生和家长提供亲情服务。
附件下载: