1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
患病青年失踪九天深山获救——边防官兵上演奇迹救援
作者:于洋 张彦双 杨峰  文章来源:电视台 更新时间:2018-6-4 15:35:20 点击数: 次
    2018年6月1日,乌云边防派出所的官兵们成功救援一名失踪九天的群众,上演了一场奇迹救援。
    事情要回到九天前,2018年5月25日,沪嘉乡隆安村村民赵成忠打电话给乌云边防派出所报警称他的儿子在乌云镇走失,希望公安机关帮助寻找,接到报警后,乌云镇边防派出所民警立即展开了调查,经查,失踪人员名为赵春男,患有精神疾病,他曾是乌云镇中考状元,后因考大学落榜,得了抑郁症。民警立即将赵春男的个人信息及照片发布到全县治安员群、警民联系群等发动群众帮助寻找,同时民警们加大走访力度,积极到辖区可疑地段进行搜寻,期间多次接到热心群众提供线索,但经查均不是赵春男本人,九天来,民警们一直没有放弃寻找赵春男,并不断扩大搜寻范围,终于在6月1日,得到了重要线索。
    因为没有食物和充足的水,此时的赵春男已经奄奄一息,官兵们立即给赵春男喝了水,并帮他清理身上的树枝树叶,在赵春男逐渐恢复意识后,官兵们利用山里的树干和一些衣服制作了一个简易担架,徒步十公里山路将赵春男抬到了山下,并联系家属将他接回了家中。
    在整个搜救过程中,官兵们克服了山险林密和体力透支等重重困难,秉持着勇于面对、敢于担当、乐于奉献的精神,最终将失踪多日的赵春男成功营救,受到了家属和群众的一致称赞。
    为了表达感激之情,6月3日一大早赵成忠与沪嘉乡隆安村驻村工作队队长刘士龙一起将一面印有“立誓为民尽全力 誓寻孩子回家园”的锦旗送到了乌云边防派出。                  
附件下载: