中国嘉荫
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
2018年5月28日嘉荫县环境保护局拟作出的 建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
作者:环境保护局 文章来源:环境保护局 更新时间:2018-5-28 19:06:17 点击数: 次


 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018528日-201861日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

1、项目名称:绥嘉公路至马连村国防公路工程

2、建设地点:主线起自绥滨至嘉荫公路(S312,以下简称绥嘉公路)K273+516处,经庆丰村、十里河村、马连村,终于绥嘉公路K248+888处,主线长度19.272公里。观音山连接线起自十里河村西侧,与主线K7+071处相交,经观音山,终于黑龙江右岸并与既有道路相接,观音山连接线长度3.715公里

3、建设单位:嘉荫县交通边防支线工程指挥部

4、环境影响评价机构:黑龙江环盛环保科技开发有限公司

5、项目概况:本项目利用既有道路实施建设,对既有线路进行扩宽,路线沿既有道路布线。路基宽度为7.5m,横断面布置为土路肩0.5m+行车道2×3.25m+土路肩0.5m,双向2车道,道路全长为22987m,设计车速为30km/h。道路等级为三级公路。占地396020m2,总投资5860.4003万元,环保投资25万元。分为施工期和营运期两个时段,投产日期预计20187月,有效施工期4个月,营运期以2019年、2025年、20333个年度分别代表营运近期、中期和远期。

6、主要环境影响及预防或者减轻不良影响环境影响的对策和措施:

1)施工期间:要求施工单位对其存放应做好防护工作,设置围挡,通过洒水、蓬布遮挡等措施,可有效地防止扬尘的产生,降低对周围环境空气的影响;砂土等散体物质运输车辆必须严加管理,采取用封闭罐车或篷布遮盖等措施;合理安排施工时间,禁止夜间(22:00-6:00)施工作业,施工时采用隔声、隔尘挡板,运输车辆在经过沿线村屯时采取减速慢行、禁止鸣笛等管理措施;生活垃圾集中收集后,运至市政指定地点由市政统一处理,严禁随意丢弃;生活废水利用现有防渗旱厕,定期清掏外运堆肥,施工期废水经沉淀池处理后用于施工场地降尘,不外排;施工结束后临时占地进行场地平整,进行土地恢复,施工过程中要做好表层土壤保护措施。2)运营期间:运营期对沿线区域的环境空气质量影响较小;项目运营近期、中期以及远期,道路两侧敏感点昼间及夜间的噪声预测值均能够达到《声环境质量标准》(GB3096-20082类声环境质量标准限值的要求;本项目路面径流对地表水环境影响较小;做好环境风险分析,做好风险控制和应急预案。

7、公众参与情况:无

8、拟批复意见:同意

联系电话:0458-2686214

通讯地址:伊春市嘉荫县行政服务中心环保局窗口

      编:153200

 

附件下载: