1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
嘉荫县环保局开展“畜禽禁养区”专项环境执法检查行动
作者:环保局 文章来源:环保局 更新时间:2018-5-21 10:42:04 点击数: 次

五月中旬,嘉荫县环保局为进一步加强嘉荫县畜禽养殖业污染防治,保护和改善生态环境,保障公众身体健康,促进畜禽养殖业持续健康发展,全面构建和谐社会。环保局联合嘉荫县畜牧局各乡镇政府开展了畜禽禁养区”专项环境执法检查行动。

一是加强领导,密切配合。嘉荫县环保局、畜牧局、各乡镇政府办高度重视此次专项执法检查行动,成立工作领导小组,精心组织,制定方案、分解任务、完善机制,切实提高专项执法检查的针对性和有效性。

二是加强监管,建章立制。以此次专项执法行动为契机,加大执法力度,严肃查处各种环保违法违规行为,严格按照《嘉荫县畜禽养殖禁养区划分方案》(2017年5),对“禁养区”规模养殖场、养殖小区进行依法打击、查处。经和县政府请示对常胜乡常家村孟某生猪养殖场5月16日进行依法关停,截止目前,我县禁养区内的违法养殖场和养殖小区已基本清除。

三是加强宣传引导,强化舆论监督。充分利用新闻媒体,加大对防治畜禽养殖业污染防治法律法规的宣传力度,既赢得群众的支持和监督,又获得畜禽养殖业业主的理解和参与,对群众反映强烈、污染严重的典型环境违法案件,以及禁养区内畜禽养殖场(小区)的清理情况,及时予以曝光,接受社会监督。



附件下载: