1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
机动车重要路口不礼让斑马线会被拦停教育
作者: 于慧冰 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2018-5-31 17:13:39 点击数: 次
    近日,县交通警察大队联合县一小学生、驾校学员再次开展礼让斑马线活动,拦截不礼让斑马线的机动车,并对驾驶员进行宣传教育。
    活动针对机动车不礼让斑马线,电动自行车以及共享单车闯红灯、逆行、闯机动车道等进行拦截,对不礼让斑马线的驾驶员进行现场宣传教育。
    据了解,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。这不仅仅是为了大家的出行安全,更是一个公民应具备的基本文明素养。
    县交警部门表示,市民和行人在享受礼让的同时,也请给司机们多一份理解,一份善意的回应,比如,加快步伐过马路,或者,给予他们一个点赞的手势等等。再次提醒广大市民和驾驶员:行人通过斑马线时,应该要做到,注意察看来往车辆,在保证安全的前提下,快步通过,不要在斑马线上闲庭信步。机动车行经人行横道时,应当减速行驶,遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。                              
附件下载: