1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
2018年全县脱贫攻坚领导小组第三次会议召开
作者: 李亚南 张彦双 文章来源:电视台 更新时间:2018-5-24 17:12:57 点击数: 次
    今天上午,县长徐铁成主持召开2018年全县脱贫攻坚领导小组第三次会议,徐铁成强调要进一步增强使命感、责任感、紧迫感,聚焦聚神聚力脱贫攻坚,抓紧抓细抓实各项工作,不放松、不停顿、不懈怠,提高脱贫质量,确保顺利实现脱贫摘帽的目标任务。县领导原浩东、金立冰、董丽、赵志刚、陈翔林、马忠义、王俊峰、苏丽云、刘忠伟、王明军、刘伟、张波出席会议。
    会上,脱贫攻坚九大战区总指挥及产业扶贫、基础设施、危房改造等4个专项推进组逐一汇报了工作开展情况。徐铁成认真听取汇报,仔细分析了各战区、各推进组脱贫攻坚工作中存在的问题和困难,并对下步工作提出要求。徐铁成强调要强化责任落实,各战区总指挥、各推进组组长要把精准脱贫工作放在首要位置,既要指挥部署,也要一线作战,把主要精力和时间用在精准扶贫上。各战区总指挥负全面责任,乡镇负主体责任,各专项推进组要各负其责、紧密配合,要按照以块为主、以条为辅、条块结合的要求,逐级夯实责任,分头推进相应领域脱贫攻坚工作。各帮扶单位、帮扶责任人及驻村工作队要认真开展工作,切实履行责任,监察和组织部门要组成专项督查组进行抽查,要真查、严查、细查,对不负责任的干部要严肃处理。要对症下药,精准施策,从严从速抓好问题整改。要对照整改方案、整改台帐,主动认领问题,深入剖析原因,认真研究解决办法,拿出硬招实招,立行立改,切实把问题整改到位。在整个整改过程中,要做到“四有”。要有安排部署。各战区、推进组要召开专门会议,安排部署脱贫攻坚问题整改工作,研究具体问题的整改措施,把整改工作传达到基层,确保不落一人。要有整改方案。各战区、各专项推进组要制定问题整改方案和问题整改台账,明确问题类别、责任单位、整改时限及整改要求,对自己发现的问题也要纳入整改方案一并整改。要有整改成果。用实事求是的数据说话,用整改成果证明工作成效、检验工作水平。要有建章立制。问题整改要坚持标本兼治,对需要完善政策、体制、机制的,要深入研究、建章立制,形成规范的制度。问题整改期间,检查考核和督查巡查专项推进组要切实发挥作用,做好督办推进、纠偏扶正、跟踪问效等工作。对问题整改工作中发现的问题,要严肃追责。
    会上,传达了全市脱贫攻坚工作推进会议、全省脱贫攻坚问题整改培训推进会议及市领导到我县调研相关指示精神,讨论了《嘉荫县关于“2017年国家成效考核、中央巡视组指出、黑龙江省自查发现问题”自查自纠问题整改方案》。
    各战区总指挥、各专项推进组负责人,县扶贫开发领导小组成员单位负责人参加会议。
附件下载: