1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
市老促会会长华景伟一行到我县调研老区脱贫攻坚工作
作者:顾珅珅 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2018-5-23 19:54:41 点击数: 次
    5月21,市老促会会长华景伟一行在县老促会、民政局相关负责人的陪同下,调研我县老区脱贫攻坚工作,详细了解老区经济发展状况,让老区贫困群众早日实现从贫困走向富裕的目标。 
    华景伟一行,通过实地走访的方式,先后来到我县老区贫困村保兴镇保安村、红光乡红旗村、朝阳镇佛山村、乌云镇旧城村分别就养殖项目、贫困户脱贫情况进行调研。在保兴镇保安村贫困户魏国志家,华景伟详细了解他的家庭成员、家庭收入、致贫原因、目前存在的问题与困难等情况,当得知魏国志一家在扶贫驻村工作队和帮扶单位的帮助下建起了猪舍发展养猪产业,华景伟非常高兴,鼓励他要发展好养猪产业,通过自己的双手勤劳致富,争取早日脱贫。 
    在嘉泽园农业发展有限责任公司,华景伟一行详细了解公司的养殖规模、带动当地贫困户就业等情况。华景伟对保兴镇保安村立足实际发展养殖业拓宽农民增收渠道的做法给予肯定。他指出,应该大力推广这种脱贫模式,不仅提高了贫困户参与脱贫的积极性,还增加了经济收入,并希望嘉泽园农业发展有限责任公司继续发展好养殖产业,帮助更多的贫困户早日脱贫致富。 
    在随后召开座谈会上,华景伟一行认真听取了我县老区贫困村基本情况介绍及老区贫困村脱贫攻坚工作开展情况。并与乡、村相关负责人进行交谈,详细了解各乡镇在精准扶贫、精准脱贫工作方面取得的好经验、好做法。我县共有4个老区贫困村,建档立卡贫困人口196户404人。县老促会紧紧围绕市老促会确定的老区精准扶贫、
老区宣传、老促会班子队伍建设和老区妇女工作重点,根据各村优势资源和种植传统,建立了一批各具特色的农业生产基地,打造了多条点线结合、特色鲜明的扶贫产业带。
    华景伟指出,嘉荫做为革命老区县之一,做好全县的脱贫攻坚工作意义重大,县委、政府和全县各级、各部门要一如继往地关心支持县老促会的发展,为老同志们继续发挥余热搭建平台、创造良好的工作条件。同时希望,县老促会要继续保持良好的精神追求,团结带领广大干部群众发展好产业、建设好家园,为全县早日实现脱贫攻坚和加快老区发展做出新的更大的贡献。
附件下载: