1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
朝阳镇社区卫生服务中心开展“世界家庭医生日”宣传活动
作者:苏海洋 文章来源:电视台 更新时间:2018-5-21 15:49:49 点击数: 次
    5月19日是第八个“世界家庭医生日”。为贯彻落实省卫生计生委《关于开展“世界家庭医生日”宣传活动的通知》精神,实现“在稳定签约数量、巩固覆盖面的基础上,把工作重点向提质增效转变,做到签约一人、履约一人、做实一人,不断提高居民对签约服务的获得感和满意度”的目标要求,县朝阳镇社区卫生服务中心开展“世界家庭医生日”宣传活动。
    朝阳镇社区卫生服务中心家庭医生签约服务团队,来到人群集中的江边广场开展家庭医生签约服务日大型宣传活动,今年家庭医生签约日的主题是“家庭医生:我承诺,我服务”。家庭签约医生服务团队为居民进行了健康义诊,面对面的健康咨询,发放健康宣传资料等健康宣传,并对辖区的百姓讲解了什么是家庭医生签约服务,签约服务的内容,签约家庭可以享受的好处等知识。截止目前,社区卫生服务中心已经与辖区超过60%的重点人群签约,家庭医生签约覆盖率达到全部常住居民的30%以上,不断提高居民对签约服务的获得感和满意度。
附件下载: