1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
全国助残日 关爱残疾人
作者: 李勇 文章来源:电视台 更新时间:2018-5-21 15:47:58 点击数: 次
    每年五月的第三个星期日为全国助残日。在全国助残日到来之际,县残联的工作人员走访慰问我县部分残疾人士,为他们送去辅助器具。
    今年助残日的主题是:“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。”为真正给残疾人办实事、办好事,解决重度肢体残疾人行走不便的困难,使他们更好走出家门,融入社会。在残疾人韩军家中,工作人员详细了解韩军的生活情况,当得知韩军现有的轮椅已用了好多年,多处零件损坏已经无法正常使用,县残联的工作人员给他赠送了新的轮椅,韩军非常高兴。  
    通过此次活动,倡导社会各界更多的关注关爱残障人士和支持残疾人事业的发展,在全社会营造扶残助残的良好氛围,逐步健全残疾人社会保障和服务体系。
附件下载: